Главная > Новости > Новости клуба > Юлиус Шуплер: "Хотим заключить контракт со шведом и американцем"

Новости клуба

Юлиус Шуплер: "Хотим заключить контракт со шведом и американцем"

04-06-12 19:57:02
Отправившись в отпуск в родную Словакию, главный тренер хоккейного клуба "Донбасс" Юлиус Шуплер сразу же стал объектом интереса местных журналистов, которые при первой возможности расспросили известного земляка об условиях его новой работы.

- Какие первые впечатление после приезда в Донецк?
- Когда я впервые познакомился с генеральным менеджером "Донбасса" в Москве, я не до конца верил в то, что клуб будет играть в КХЛ. Однако в последствии я побывал по приглашению президента команды на одном из футбольных матчей "Шахтера" и был поражен. После увиденного и услышанного я изменил свое мнение. В Донецке не только к футболу, но и к хоккею относятся очень серьезно. Именно поэтому я согласился и подписал контракт.

- Однако действующая хоккейная арена "Донбасса" ​не такая ​роскошная.
- Нынешний дворец вмещает около 4500 зрителей, но уже сейчас началась его реконструкция. Также в нашем распоряжении есть несколько других ледовых площадок. Кроме того, вскоре в городе начнется строительство хоккейной арены на 18000 человек. Я вижу тот энтузиазм, с которым в клубе подходят к своей работе, потому уверен, что арена будет построена.

- В Европе далеко не все относятся с доверием к людям из Восточной Европы. Нет ли опасения, что обещания не будут выполнены?
- Я приступил к выполнению своих обязанностей 1 мая и внимательно изучил все детали. День за днем убеждался в том, что в клубе действительно все работает как надо. Перед тем как отправиться в отпуск, я еще раз убедился, что все идет так, как и должно быть. Когда чувствуешь уверенность, ты понимаешь, что стал частью в хорошо отлаженного механизма.

- Были ли у вас альтернативные варианты продолжения трудовой деятельности?
- Конечно. Но после работы в ЦСКА я сначала хотел немного отдохнуть, а потом рассматривать варианты. Когда дончане прилетели ко мне в Москву, я думал три дня. Повторюсь, тогда, в марте, я почти не верил, что "Донбасс" попадет в КХЛ. Это случилось, и я рад. Руководство уже тогда знало, что сможет дать все необходимые финансовые гарантии.

- Вас ждет работа с новичком КХЛ. Самое сложное - это подбор состава команды. Уже известно, на кого будете делать ставку?
- Вы наверняка знаете, что в команде будет играть серебряный призер чемпионата мира - вратарь Ян Лацо. К нему присоединятся защитники Петер Подхрадски и Ярослав Обшут. Из Чехии в своем расположении будем иметь защитника Карела Пиларжа и нападающего Вацлава Недороста. Кроме того, в атакующей линии у нас финны – Туомас Киискинен, Яни Туппурайнен и Петтери Виртанен. В числе защитников будет игрок с финским паспортом – Паси Пуйстола. Также в нашем составе будет выступать шведский вратарь Эрик Эрсберг. Мы хотим заключить контракт еще с одним шведом и американцем. Наша цель состоит в том, чтобы в команде были не менее пяти украинцев, в то время как у нас сейчас в ходе подготовки к сезону их - восемь.

- Какой Донецк по вашему мнению?
- Мне он показался нечто средним между Остравой (промышленной город в Чехии) и Кошице (город на востоке Словакии). Там около миллиона жителей, в городе стоят доменные печи, но я был приятно удивлен, когда увидел, что из них не валит дым. Ожидал, что будет хуже, но воздух в Донецке отличный. Город полон новых зданий, торговых центров, улицы полны роз. Правда, я даже не успел все осмотреть подробно. Все, что я говорю, это всего лишь впечатления из окна автомобиля. Конечно, я видел остатки прошлого, но когда я вижу, как тут заботятся о хоккее, это не будет долго продолжаться. Всему свое время.

Пресс-служба ХК "Донбасс" по материалам sport.sk

Лучший игрок