Главная > Новости > Новости клуба > Артем Бондарев: "Все эмоции остались на льду"

Новости клуба

Артем Бондарев: "Все эмоции остались на льду"

26-03-12 00:28:58
Капитан  «Донбасса-2» Артем Бондарев в интервью клубной пресс-службе рассказал, что стало залогом итогового успеха второй команды ХК «Донбасс» в финальной серии плей-офф Профессиональной хоккейной лиги Украины…

- Артем, поздравляем с победой. Серия до 4-х побед ПХЛ Украины завершена. «Донбасс-2» - чемпион. Что чувствуете?
- Честно говоря, не чувствую ничего. Все эмоции остались на льду. Я еще полностью не осознаю происшедшее. Еще перед глазами  игра и только.

- Олег Микульчик в ходе плей-офф трансформировал сочетания звеньев. Проблемой для команды и вас лично это не стало?
- Для меня основной проблемой было то, что мы  затянули  серию  до 6 матчей. Если бы она закончилась после 4-х игр, как ранее с «Беркутом» - это было бы лучше. Понимаете, в плей-офф не актуальны вопросы такого плана. Здесь все в единую копилку, для общего блага. С края, справа, слева, в центре – главное, чтобы это приносило пользу.

- После домашнего поражения в 3-м матче от «Сокола» было много разговоров о том, что Матерухин и Исаенко не добавили команде ожидаемого креатива и из соображений фарта в дальнейшем их не стоит привлекать. Сегодня вышел Александр, плюс Степан Горячевских и Олег Шафаренко – и команда выиграла…
- Я считаю, что эти ребята – мастера высокого класса. Не думаю, что сегодня им нужно было что-либо доказывать. Просто тот упомянутый матч – это дело случая. Невозможно выиграть все. Где-то обязательно присутствуют спады.

- Со многими игроками «Сокола» совсем скоро вы встретитесь на сборе национальной команды при подготовке к чемпионату мира. Все будет начинаться с чистого листа? Осадка от событий третьего периода не останется?
- Не думаю, что будут проблемы. Это спорт. Мы сегодня доказали все результатом. Всегда есть  победитель и проигравшая сторона. Если будет что-то, на что вы намекаете – это не будет говорить о том, что они большие мастера. На самом деле истинные мастера выясняют все на льду. Закончилась игра и никаких более эмоций не должно быть. Пожали друг другу руку после финальной сирены, поблагодарили за хоккей и все.

- Старт у «Донбасса-2» в регулярном сезоне был не очень удачным…
- Старт - это уже в прошлом! На сегодня  важно, что финиш удался:)

- Если вкратце пробежаться по финальному раунду плей-офф с «Соколом»: после двух побед в Киеве – холодный ушат дома в виде сухого фиаско со счетом 0:4. Это была недооценка и расслабленность?
- Возможно, мы выходили сверх самоуверенно. А нужно было выйти и сыграть просто уверенно. В этом разница… Я хочу сказать, что в финале нам противостоял очень серьезный соперник. Почитайте фамилии игроков в ростере «Сокола». Столь напряженная борьба в финале не случайна. Там великие мастера. Возможно, по уровню исполнительского мастерства она превосходят нашу команду. Возможно! Очень престижно было обыграть их сегодня, ведь «Сокол» - не подарок. Это сильная команда, против которой приятно было играть. А эксцессы в концовке – они не украсили серию.

- Можно ли сказать, что превосходство в плане физических кондиций и скоростных качеств, стало определяющим в этой серии?
- Думаю, да. Индивидуально мы бы им, возможно, уступили. Фактор усталости в таких сериях зачастую выходит на первый план. Перебегали ли мы их? Наверное, да.

Пресс-служба ХК «Донбасс»

Лучший игрок