Главная > Новости > "Динамо" Минск обыграло "Серветт"

Новости

"Динамо" Минск обыграло "Серветт"

07-08-11 12:35:00

"Динамо" (Минск, Беларусь) - "Серветт" (Женева, Швейцария) - 4:3 (1:3, 2:0, 1:0)

"Динамо": Хауген; Словак - Обшут, Лайне - Пивко - Иргл; Антонов - Горошко, Дрозд - Китаров - Кулаков; Коробов - Шелег, Мелешко (К) - Стась - Стефанович; Протасеня - Диксон - Павлович.

Голы у "Динамо": Диксон, Стась, Павлович, Дрозд.

Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора в интервью пресс-службе клуба сразу после вчерашнего матча подвел итоги контрольного матча. Наставник минчан остался доволен действиями своих подопечных.

- Несмотря на то что результат сегодня приоритетного значения не имел, одержать победу было наверняка приятно?

- Да. Я уже говорил, что, хотя результат не столь важен, в спорте хочется побеждать всегда. Неплохо сегодня играли, я доволен.

- Что сегодня вы увидели в этой игре?

- Немного не сосредоточились в начале, пропустили два гола. Да, счет 1:3 - неприятный, но мы сумели переломить ход встречи и в итоге победить. Но не это главное. Прежде всего, сегодня я увидел команду с характером. Несмотря на счет в первом периоде, мы играли значительно лучше, чем соперник, вот только неэффективно. Вижу причину этого в том, что команда находится под нагрузкой.

- Показалось, что команда не уступала сопернику ни в движении, ни в силовой борьбе.

- На собрании перед матчем сегодня я говорил немного. Лишь обозначил то, что команда должна играть быстро, активно. Об обороне пока говорили мало. Хотел, чтобы действовали в давление, играли в тело, организовывали быстрые контратаки.

- Можно сказать, что команда выполнила установку на игру?

- Вполне. Сегодня это можно сказать.

- В атаке интересно и разнообразно смотрелись все звенья. В целом сложилось приятное впечатление.

- Уже во время тренировок мне нравилось то, как ребята стараются атаковать быстро. А ведь сегодня не было задействовано наше первое звено, так что резерв еще есть. Никаких специальных бригад на большинство не делали, в меньшинстве выходили практически все. Действительно, сегодня было приятно наблюдать за нашей игрой в атаке.

- В большинстве команда тоже смотрелась неплохо.

- Отдельно игру в большинстве мы отрабатывали пока совсем немного. Пару раз минут по 20. Да и сегодня, повторюсь, не было еще тройки Корсо, опытных защитников Гру, Крайчека, Маньян не играл. Хотелось, чтобы действовали попроще, быстрее делали передачу, старались бросать чаще. Еще есть над чем работать. Но кое-что действительно сегодня было видно в нашей игре в большинстве.

- Что можно сказать об обороне?

- Здесь есть несколько вопросов относительно действий в зоне соперника. Пару раз проваливались. Должен третий игрок выходить к синей, в меньшинстве пара нападающих выкатывалась высоко. Но это нюансы, над которыми вся работа еще впереди. Главное для нас было то, чтобы команда играла активно, успевала возвращаться, бегала. Я думаю, это было видно.

- После победы у команды хорошее настроение. Поможет ли это в дальнейшей работе?

- Обязательно поможет. Хочу напомнить, что матчи предстоящего турнира - это прежде всего подготовка. Уверен, команда продолжит работать хорошо. Единственное, что меня волнует, — это микротравмы, в основном мышцы паха. Сегодня после игры Обшут и Антонов почувствовали дискомфорт. Возможно, нужно будет изменить тренировочный процесс. В любом случае, завтра у нас выходной, посещение аквацентра, время на восстановление есть. Решение будем принимать в понедельник после того, как посоветуемся с нашими докторами.

Лучший игрок

Денис