Главная > Новости > Владимир Малевич: «Все мысли связаны с ХК «Донбасс»

Новости

Владимир Малевич: «Все мысли связаны с ХК «Донбасс»

31-01-12 13:08:20
В эксклюзивном интервью ostro.org защитник ХК «Донбасс» Владимир Малевич вспомнил перипетии и дал оценку финальному раунду Континентального кубка в Руане, признался, что звание лучшего разрушителя турнира стало слабым утешением и подтвердил, что не против задержаться в хоккейном клубе «Донбасс» как можно дольше...

- Сразу после Континентального кубка в игре команды наметился некоторый спад, можно ли сказать, что поражение в финале еврокубка так повлияло на вас?
- Я не могу сказать, что у команды спад. Да и нельзя делать такой вывод по одной игре. Просто невозможно пройти чемпионат, выигрывая в каждом матче. Мы такие же люди, как и все, и так же точно можем ошибаться и оступаться. Просто в какой-то момент противник оказался сильнее.

- Вы признаны лучшим ассистентом-защитником в Высшей хоккейной лиге по системе «гол + пас». Скажите, такая нацеленность на атаку - это тренерская установка или ваша манера игры?
- Мне нравится атаковать и играть большое количество времени в большинстве. Тренер мне доверяет, но первоначально, конечно говорит, что бы я выполнят свои прямые обязательства - не пропускал шайбы. А отдавать и забивать я бы назвал своим желанием.

- Вне зависимости от того, что «Донбасс» не завоевал золото Континентального кубка, вы были названы лучшим защитником турнира. Скрасило ли это горечь поражения?
- Абсолютно не скрасило, даже наоборот, немного огорчило. Первоначально хотелось выиграть Континентальный кубок, и если бы у меня была возможность, то променял бы три такие награды на одну Континентальную. В жизни может случиться так, что подобной возможности больше и не представится. Не отрицаю, немного приятно в душе, где-то внутри, но поражения это нисколько не скрасило.

- Как сами расцениваете свое выступление на Континентальном кубке?
- Если расценивать свою игру в целом, то поставил бы себе троечку. В первом матче отыграл неплохо, во втором тоже неплохо. В третьем матче – могло быть и лучше. Вроде бы серьезных ошибок не допустил, но так получилось, что когда я был на льду команда пропустила три шайбы. Поэтому считаю, что это не очень хороший результат, который не тянет даже на нормальный.

- На открытой тренировке, 18 января, президент клуба Борис Викторович Колесников заявил, что переход ХК «Донбасс» в КХЛ возможен при условии выхода команды в финал Высшей хоккейной лиги. Это стимулирует вас и команду в целом?
- Нам это было известно еще в начале сезона. Когда подписывал контракт, наш вице-президент Сергей Юрьевич Шакуров объявлял нам, что если команда выиграет или попадет в финал, то будут предпосылки для  КХЛ, а в случае, если мы не добьемся результата, то ничего не будет и команда продолжит выступления в ВХЛ. Я считаю, что это правильно, потому что если мы не сможем добиться результата в ВХЛ, то зачем идти в КХЛ? Чтобы быть там мальчиками для битья?

- Рискнете оценить шансы нынешнего состава «Донбасса» в случае выступления в КХЛ?
- Думаю, что мы были бы стабильным середнячком. Многие из наших игроков имеют за плечами опыт выступления в КХЛ и в НХЛ, а попадание или не попадание в плей-офф – это бы уже зависело только от нас.

- В случае непопадания в финал чемпионата ВХЛ, собираетесь ли остаться в команде?
- Если поступит предложение от руководства клуба, то с удовольствием останусь. У меня маленький ребенок, не хотелось бы менять прописку. Тем более, меня все устраивает: и тренерский состав, и руководство, и ребята хорошие в команде, равно как и взаимоотношения с ними. Поэтому все отлично.

- В этом году команда претерпела кардинальные изменения. Сложно ли было влиться в новый коллектив? Возникали ли трудности?
- По большому счету трудностей не возникало, потому что 90% всех ребят перешедших в команду я уже знал. С кем-то из них играл в одной команде, с кем-то встречался в других клубах в качестве противников. В начале года в команде играл Дима Цыруль (в 2011 году завершил карьеру – прим.авт.), которой по большому счету меня сюда и привез.

- Вы выступаете под 96 номером, почему именно он?
- Вообще, мой любимый номер 79, но когда я приехал в команду он был занят. Второй мой любимый номер 96 он был свободен, поэтому я его и оставил.

- Как настраиваетесь перед матчем? Есть ли у вас особенные личные ритуалы?
- Есть один. Перед матчем я хожу в одной вещи, но ее на мне сейчас нет.

- Какая у вас личная задача или цель на этот сезон?
- Личных целей или задач у меня нет. Хочу, чтобы команда попала в финал ВХЛ и по возможности выиграла Кубок.

- Поделитесь планами на будущее...
- Играть в хоккей, воспитывать сына, радовать жену голами, передачами и...не забитыми шайбами в свои ворота! Все мысли связаны с хоккейным клубом «Донбасс»!

Досье:
Владимир Малевич родился: 2 июля 1985 года.
Место рождения: Нижнекамск Россия
Гражданство: Россия

Карьера:
Амплуа: Защитник
Клубы: «Нефтехимик» (Нижнекамск, Россия), «Металлург» (Жлобин, Беларусь), ХК «Могилев» (Могилев, Беларусь)
Рост: 194 см
Вес: 95 кг